首页 >> 网上服务 >> 便民资讯

惠州机场发送旅客7.8万人次

发布时间:2020-10-10 09:36:37 来源:惠州日报
浏览字号:

  国庆假期,惠州机场收获今年疫情以来最亮丽的成绩单,刷新历史同期纪录。记者昨日获悉,10月1~8日,惠州机场累计保障航班起降610架次,同比增长27.1%;运送旅客7.8万人次,同比增长22.5%,平均每日运送旅客9743人次。10月7日为假期客流高峰日,当日进出港旅客达到10190人次。

  据介绍,国庆黄金周期间,惠州机场航线总体客座率保持在74%以上,其中10月5日和10月7日的日均客座率高达81%,刷新了疫情以来的最好纪录。武汉、重庆、北京、西安、杭州、长沙等航班的平均客座率达到88%以上,其中长沙和杭州航班的平均客座率高达95%。假期旅客出行目的地主要为长沙、北京、上海、西安、重庆、张家界、贵阳等主要省会和旅游目的地城市。货运主要以快递货物为主,主要集中在西安、昆明、南昌、太原、贵阳等城市航班。

  为统筹做好常态化疫情防控和机场交通运输保障工作,惠州机场公司通过多种举措和手段,努力加快恢复、拉动航空市场。为满足旅客出行需求,惠州机场协调航空公司推出多种优惠措施,拉动航班执行率和客座率连续4个月迅猛提升,并在国庆假期达到峰值。协调航空公司提升航线网络通达性,夏航季航班架次同比增长20%。

  同时,惠州机场公司严格落实各项疫情防控要求,提前部署安全和防疫常态化措施,做好公共区域的日常消毒消杀。根据不同旅客的目的地,协助旅客进行健康申报,并认真查验旅客健康码,切实为旅客提供安全的乘机保障。

(记者戴建 通讯员郑涣龙 张璐)