首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

市局成功举办2020年惠州市企业知识产权管理规范内审员培训班

发布时间:2020-10-16 16:42:41 来源:本网
浏览字号:

       为帮助企业加强知识产权风险管理与控制能力,提高企业知识产权创造、运用、管理和保护水平,2020年10月14日至15日,惠州市市场监督管理局(知识产权局)在市局二号楼举办企业知识产权管理规范内审员培训班。惠州市市场监督管理局三级调研员麦丽芳出席并作开班动员,中知(北京)认证有限公司广东分公司副总经理王军红、中知(北京)认证有限公司深圳分公司副总经理兰浩、惠州市知识产权协会秘书长谭映华等出席开班仪式。

       在开班仪式上,麦丽芳指出,“贯标”对于企业来说,就是贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准,企业通过标准化管理模式的引入,充分整合和挖掘企业的创新资源并加以有效保护和运用,达到以知识产权提高企业核心竞争力、推动产业转型升级、实现经济社会健康发展的目的。此次培训邀请国内具有丰富知识产权管理经验的专家进行系统授课,希望各位学员珍惜学习机会,充分了解和掌握贯标工作相关的政策要求和业务知识,充分服务企业,引领企业进入知识产权发展的良性轨道。

       本次培训涵盖GB/T29490《企业知识产权管理规范》标准解读、知识产权管理体系建设、知识产权管理体系文件编写、知识产权管理体系内部审核实施、管理评审与体系改进和认证审核基本实务六大部分,邀请了企业知识产权管理规范培训专家谭映华、王浩宇和邵薇三位老师进行授课。授课期间还进行了积极互动、现场问答等环节,丰富和深化了授课内容。

       本次培训共有130多名学员参加。学员们普遍表示效果显著,加强企事业单位对知识产权管理规范国家标准的贯彻贯有了全面了解,也为企业培养了贯标认证的内审员。接下来,惠州市市场监管局(知识产权局)将继续面向企业、学校、机关事业单位等开展形式多样的培训,让更多人认识了解知识产权,为我市建设一流城市提供强大的知识储备和人才支持。

1602837698(1).png1602837718(1).png1602837736(1).png