首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

我市举办2016-2018年国家义务教育质量监测结果解读暨落实《义务教育学校管理标准》专题培训班

发布时间:2020-11-17 18:20:29 来源:本网
浏览字号:

  11月12日-13日,我市举办2016-2018年国家义务教育质量监测结果解读暨落实《义务教育学校管理标准》专题培训班。省人民政府教育督导室相关专家到场,市教育局袁清山局长出席并讲话。

  清山局长指出,我们面对的学生背后代表着千万个家庭,教育质量关系着千万家庭的幸福,校长是抓教育质量的第一责任人,重任在肩,使命光荣。强调校长要为每个孩子的未来和背后家庭的幸福,为惠州建设国内一流城市,履行一名校长的职责使命。一是永葆爱心,坚持为每一个孩子着想,为孩子背后的家庭幸福着想;二是扛起责任,从严要求,认真落实《义务教育学校管理标准》;三是抓好细节,每天想到22件事,全心全意抓好学校管理,全力以赴提高学校教育教学质量。

  深圳市教育局督导处调研员邱卫思和东莞市教育局教研室刘巍为我市解读2016-2018年国家义务教育质量监测结果。北京市海淀区教研院院长吴颖惠应邀作落实《义务教育学校管理标准》专题辅导报告。

  培训期间,市人民政府教育督导室通报了全市落实《义务教育学校管理标准》督导检查的结果情况,龙门县平陵中心小学、惠东县平山中心小学、博罗县园洲中学、惠阳区淡水第六小学和惠州市惠南学校校长向全体学员汇报交流了落实《义务教育学校管理标准》的经验做法。

  市教育局邓凡用、毛少琼、张冠球及相关科室负责同志,各县(区)教育局局长、分管副局长和相关股室负责同志,全市中心小学以上义务教育学校校长共680人参加培训。

图片3.png图片1.png图片2.png

(教育督导科供稿)