首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

龙门县司法局开展社区矫正对象公益活动

发布时间:2020-11-18 16:15:00 来源:本网
浏览字号:


为贯彻落实《社区矫正法》,提高社区矫正质量,帮助社区矫正对象修复社会关系,培养社会责任感,重新融入社会,1118日上午,龙门县司法局充分发挥社会力量,联合龙门县普惠社会工作服务中心组织龙城、龙田司法所列管的22名社区矫正对象到塔山公园开展公益活动。

活动开始前,由司法局工作人员强调纪律问题,普惠社工讲解活动安全事项、活动流程。活动中,在普惠社工的带领下手持扫把、垃圾钳清理塔山公园落叶、垃圾,用清水抹布擦拭休息亭、宣传栏,通过实际的公益行动为塔山公园营造舒适干净的公共环境。在场社区矫正对象接受司法局工作人员的法律教育后,为塔山公园的游客、群众派发法律知识手册,普及法律知识。

通过此次公益活动,引导社区矫正对象从思想和行为上不断改造,树立服务社会、积极改造、尽早回归社会的信心和决心,为早日融入社会打下坚实的基础。