首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 机关动态

知法守法助平安——惠城区江南司法所开展“我为群众办实事”暨民法典宣传活动

发布时间:2021-06-09 16:06:11 来源:本网
浏览字号:

近日,惠州市惠城区江南司法所联合街道综信办、禁毒办、园岭社区、亚婆田社区、下角村在江南街道菱湖市场开展“我为群众办实事”暨民法典宣传活动,切实把政法队伍教育整顿成果转化成为民服务的实际成效。

活动现场,通过提供法律咨询服务、发放法律宣传手册并现场讲解等形式,向广大群众普及了民法典中与群众生活息息相关的法律知识,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

同时,为全力预防和打击电信网络诈骗案件,切实提高群众防范意识,江南司法所所长有针对性的特别是老年人群、学生等意志力薄弱群体进行防电诈讲解,进一步明确安装“国家反诈中心”APP的重要性。

随着政法队伍教育整顿的深入推进,江南司法所将进一步践行以人民为中心的服务理念,直面群众担当作为,统筹抓好教育整顿和保安全、护稳定、促发展各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。