首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 县区要闻

大亚湾区:11家企业入围 最高奖励200万

发布时间:2020-10-15 10:28:20 来源:惠州日报
浏览字号:

  为引导企业重视人才工作,以市场化为导向,激发企业人才工作活力,今年5月,大亚湾区推出市场化“人才新政十条”。目前,“人才新政十条”的首条政策“鼓励企业发挥人才工作主体作用”的落地举措——“人才工作突出贡献企业、突出成效企业”评选活动进入网络投票环节,11家企业入围,获奖企业最高奖励200万元。

  据了解,备受关注的大亚湾区“人才工作突出贡献企业、突出成效企业”评选活动扶持的是在科技创新、经济发展等方面有重大贡献,在人才引进、培养、评价、激励等方面卓有成效的企业。根据评选指南,被评为“人才工作突出贡献企业”的企业将获200万元资助;被评为“人才工作突出成效企业”的企业将获10万元资助,HR负责人每人资助2万元。

  9月18日,经过大亚湾区相关政府部门联合审查,惠州比亚迪电子有限公司等11家企业入围本次评选网络投票环节。这11家企业大多是在大亚湾区扎根多年、实力雄厚且声誉良好的企业,也有科技创新类的后起之秀。

  据了解,大亚湾区“人才工作突出贡献企业、突出成效企业”评选活动特邀省一级第三方专业评审机构全程参与评估,并最终给出公正结论,活动将从项目评分及实地考察、路演展示评分、财税等综合贡献情况评定企业人才工作。

  “湾区人才”微信公众号现已开通投票通道,投票时间从10月10日至10月19日,活动期间每个微信账号每天可投票一次。记者看到,11家入围企业分别通过小视频和企业HR简明生动展示企业人才工作并在线“拉票”。截至10月14日,投票评选活动累计投票数已达14.2万多票次。


  入围网络投票环节名单

  惠州比亚迪电子有限公司

  广东惠州天然气发电有限公司

  惠州光弘科技股份有限公司

  惠州宇新化工有限责任公司

  中海油惠州石化有限公司

  敏华家具制造(惠州)有限公司

  惠州市金百泽电路科技有限公司

  广东莱佛士制药技术有限公司

  惠州博磊达新能源科技有限公司

  广东暨晴生物医药科技有限公司

  惠州信立泰药业有限公司

  (记者匡湘鄂 通讯员王玲)