首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

管好用好建好 党史教育基地

发布时间:2020-10-17 09:39:45 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年是中国农工民主党成立90周年。10月14~17日,农工党中央2020年理论党史工作会暨理论骨干培训会在惠州举行。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,广东省政协副主席、农工党广东省委会主委马光瑜,农工党中央研究室主任郭洪泉,中共惠州市委常委、统战部长王开洲,副市长、农工党市委会主委陈高燕参加活动。

  曲凤宏指出,广大农工党党员要认真学习领会农工党成立九十周年纪念大会精神,传承好弘扬好“爱国、革命、奉献”的优良传统,并不断赋予其新的时代内涵。对于做好农工党理论党史工作,曲凤宏要求,一是要强化理论中心组学习、推进参政党理论研究、加强骨干队伍建设;二是要坚持“强化使用管理、管理与建设并重”原则,进一步管好用好建好党史教育基地,发挥好存史、资政、育人作用,扎实推进农工党理论党史工作。

  马光瑜致辞表示,理论党史工作不仅是对农工党活动的记录、升华和思想建设、政治建设的一部分,更是中国特色社会主义制度、道路、理论和文化体系的重要组成部分,地位崇高,使命光荣,广东省委会将努力以史笔哲思来立心铸魂,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  陈高燕表示,惠州是农工党创始人邓演达的故里,将继续立足“演达故里”品牌,持续丰富邓演达纪念园的历史文化内涵,充分发挥其作为党史教育基地的作用。

  会议对农工党中央理论征文先进省级组织及获奖作者代表进行了表彰。广东、山西、河南、江西、宁夏、江苏等地先进组织及优秀论文获奖代表等进行了经验交流。中央统战部原副秘书长张献生应邀以《新时代如何发挥中国特色社会主义参政党作用》为题进行了授课。来自农工党中央、全国部分省、市级组织有关领导和理论党史专家近140人参加培训会。

  会后,曲凤宏一行到邓演达纪念园进行拜谒,向邓演达铜像敬献花篮,参观邓演达陈列馆、邓演达故居。

  (记者侯县军 通讯员段洁琼)