首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

省委党史学习教育第二巡回指导组到惠阳调研指导

发布时间:2021-06-10 10:22:30 来源:惠州日报
浏览字号:
       昨日,省委党史学习教育第二巡回指导组组长苏一凡一行前往我市惠阳区调研指导党史学习教育情况。

  省委党史学习教育第二巡回指导组一行先后前往叶挺纪念馆、淡水街道新时代文明实践所(党群服务中心)等地调研指导,听取当地党史学习教育工作汇报,实地观摩党史学习情景带入式特色党课模式,察看新时代文明实践所一体化建设及借助“互联网+网格化”智慧治理平台深化基层治理体系和治理能力现代化提升情况。

  据了解,自党史学习教育开展以来,惠阳区充分挖掘叶挺纪念馆红色教育基地资源优势,创新开设情景式特色党课,在党课中融入朗读家书等环节,以情景再现沉浸式体验,让参观者更直观地体验到叶挺将军丹心向党、初心不变的坚定信仰和家国情怀。淡水街道新时代文明实践所(党群服务中心)集行政服务大厅、党建书吧、创新创业基地、党史教育馆及文明城市“互联网+网格化”智慧治理平台于一体,利用GIS地图将辖区划分为28个大网格和154个小网格,实现资源的优化配置和职责的深度融合。

(记者游璇钰)