首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

“大国点名,没你不行”

发布时间:2020-09-28 16:59:22 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,以“大国点名,没你不行”为主题的第十一届“中国统计开放日”暨惠州市第七次全国人口普查宣传月活动正式启动。记者从活动现场了解到,继今年7月在惠城区水口街道启动第七次全国人口普查市级综合试点工作后,10月11日起,我市将在全市范围内开展摸底登记工作。11月1日,全市近2.8万名普查人员将入户开展人口普查工作。

  对于地级市来说,开展全国人口普查工作,摸清我市人口发展新情况、新特征和新趋势,能为科学制定国民经济和社会发展规划,完善教育、医疗、交通、防灾等公共服务资源配置,完善人口发展战略和政策,提供科学准确的统计信息支撑,加快国内一流城市建设步伐。

  记者获悉,第七次全国人口普查将首次采集普查对象的身份证号码。

(记者冯丽均 通讯员惠统宣)