首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

惠州发布连续三月 排名全省地市第一

发布时间:2020-10-20 16:16:11 来源:惠州日报
浏览字号:

  南方日报与南方+客户端日前联合发布“南方号”影响力2020年9月排行榜,惠州发布排名升至总榜第一,连续三个月排名地市分榜第一。惠州发布由市委宣传部(市政府新闻办)主办、惠州报业传媒集团承办,是我市权威信息发布平台,目前已在新浪微博、微信、人民日报客户端、今日头条客户端、南方+客户端、企鹅媒体平台、抖音等多个平台开通政务号。

  9月以来,惠州大事喜事不断,万国数据粤港澳大湾区数据中心基地项目、万有(惠州)国际旅游度假区项目先后落户;惠州新材料产业园动工;建设新时代文明实践中心试点工作座谈会在博罗召开……作为惠州对外展示的一个窗口,惠州发布积极做好“政”声传递,主动发布事关百姓生活的政务信息,回应网友关切,吸引了众多网友关注。9月份惠州发布在南方号上发稿超300篇,《惠州,全国第九》《惠州13个超50亿项目,安排上了!》《公示了,请为惠东加油》等多篇文章成为热门稿件,让更多人通过惠州发布了解惠州发展。

  据悉,惠州发布依托惠州报业传媒集团全媒体采编资源,每天将时政要闻、民生热点、服务资讯等优质内容推送到各个平台,全面覆盖“两微一端”和短视频平台,目前已成为惠州最有影响力和传播力的政务发布平台。9月30日,惠州发布抖音号推送的短视频产品《4.08亿辆次!最高峰就在明天》,为网友提供国庆假期出行服务信息,短短几天阅读量超过1亿人次,点赞人数71.6万,成为惠州发布首个阅读量过亿的内容产品。今年4月份,“惠州发布”从400多家单位中脱颖而出,凭借突出表现斩获广东政务新媒体“年度最具影响力奖”。

(记者林正淳)